jeudi 25 octobre 2012

TEST : Riz a poeler de LUSTUCRU

Aujourd’hui je vais vous chanter les louanges de la célèbre marque Lustucru et son riz a poêler.
Tout d’abord ça se présente comme ça :




Petite explication sur le déroulement de la cuisson.
Tout d’abord il faut mettre un dose de riz (prenez un verre) dans une poêle non adhésive avec un peu de matière grasse. Vous faites dorer et ensuite vous ajoutez une même dose d’eau, puis vous laissez le riz boire l’eau complétement. Et voilà c’est prêt !

Alors cotés positifs :
- La texture (ni pâteux, ni collant).
- La facilité à cuisiner (un verre d’eau/ une poêle et hop c’est fait).
- La rapidité (10min je dirais, 15 min grand max).
- La quantité (un grand verre pour 3 personnes).
- Le riz contrairement au riz « normal » n’est pas gorgé d’eau.

Cotés négatifs :
- Le petit gout bizarre que le riz dégage une fois cuit.
- Le riz n’a pas forcément gout du « vrai » riz.
- Le temps de cuisson donné sur l’emballage (4min) c’est le temps de cuisson une fois que l’eau est incorporée au riz (et encore j’aurais dit 6/7min plutôt), mais avant ça il faut faire dorer le riz a la poêle.

En conclusion :
C’est bon mais ça ne casse pas 3 pattes a un canard. C’est un plat « de secours » je dirais quand on a plus de riz traditionnel dans le placard. Mais ce qui me fera en racheter c’est que mon fils a tout fini et a eu l’air de vraiment apprécier ainsi que la facilité a préparer tout ça.


Prix : aux alentours de 2.20€ les 400gr
Disponible dans toutes les grandes surfaces

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Il était un petit com...