Aujourd’hui je vais vous chanter les louanges de la célèbre marque Lustucru et son riz a poêler.
Petite explication sur le déroulement de la cuisson.
Tout d’abord il faut mettre un dose de
riz (prenez un verre) dans une poêle non adhésive avec un peu de matière
grasse. Vous faites dorer et ensuite vous ajoutez une même dose d’eau,
puis vous laissez le riz boire l’eau complétement. Et voilà c’est prêt !
Alors cotés positifs :
- La texture (ni pâteux, ni collant).
- La facilité à cuisiner (un verre d’eau/ une poêle et hop c’est fait).
- La rapidité (10min je dirais, 15 min grand max).
- La quantité (un grand verre pour 3 personnes).
- Le riz contrairement au riz « normal » n’est pas gorgé d’eau.
Cotés négatifs :
- Le petit gout bizarre que le riz dégage une fois cuit.
- Le riz n’a pas forcément gout du « vrai » riz.
- Le temps de cuisson donné sur
l’emballage (4min) c’est le temps de cuisson une fois que l’eau est
incorporée au riz (et encore j’aurais dit 6/7min plutôt), mais avant ça
il faut faire dorer le riz a la poêle.
En conclusion :
C’est bon mais ça ne casse pas 3 pattes a
un canard. C’est un plat « de secours » je dirais quand on a plus de riz
traditionnel dans le placard. Mais ce qui me fera en racheter c’est que
mon fils a tout fini et a eu l’air de vraiment apprécier ainsi que la
facilité a préparer tout ça.
Prix : aux alentours de 2.20€ les 400gr
Disponible dans toutes les grandes surfaces
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Il était un petit com...